Bahan kulit:
3 btr telur
25 gr tepung terigu
100 ml air
1 tetes pewarna kuning
plastik tahan panas
Isi: (aduk rata)
300 gr tahu putih, haluskan
100 gr ayam, cincang halus
1 btr telur
100 gr wortel, potong bentuk dadu kecil
1 btg daun bawang, iris tipis
1 sdm tepung maizena
1 sdt lada halus
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
Saus:
1 sdm minyak zaitun
100 gr bawang bombai, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
½ sdt lada halus
½ sdt garam
½ sdt gula
150 ml air kaldu
100 gr kacang polong
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
1. Campur rata semua bahan kulit. Buat dadar tipis-tipis bergaris tengah 20 cm.
2. Ambil selembar dadar, oleskan bahan isi, gulung sampai padat. Bungkus dengan plastik, kukus dalam dandang panas selama 25 menit.
3. Saus: Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, masukkan semua bumbu dan air kaldu, masak sampai mendidih.
4. Tambahkan kacang polong dan kentalkan dengan tepung maizena. Aduk rata.
5. Sajikan rolade tahu dengan sausnya.
Untuk 5 porsi
Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Dilla
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Fadoli Barbathully
Editor :
Dini