Sup Ayam Kampung

Dapur - Kompas Female
http://4skripsi.blogspot.com/
Sup Ayam Kampung
Nov 15th 2012, 06:39

Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong jadi 12 bagian
2 bh jeruk nipis
250 gr kentang, kupas, potong bentuk persegi
250 gr wortel, kupas, potong bentuk bulat
100 gr kapri, bersihkan
2 btg daun bawang, potong 2 cm
2 btg tangkai seledri, potong 2 cm
1 lt air
1 sdt garam
2 cm jahe, memarkan
2 sdm minyak
2 siung bawang putih, cincang
½ bh pala, belah dua
½ sdm lada
1 sdt garam
1 sdm bawang goreng

Cara membuat:
1. Didihkan air dalam panci, masukkan ayam, garam, dan jahe, rebus sampai mendidih. Kecilkan apinya, rebus terus dalam panci tertutup selama 30 menit sampai ayam matang dan empuk. Ukur kaldunya sebanyak 1500 ml.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum, angkat, masukkan ke dalam panci kaldu. Bubuhkan pala, lada dan garam.
3. Masak terus sampai mendidih, masukkan kentang, wortel, masak hingga kentang lunak. Tambahkan kapri, daun bawang, tangkai seledri, masak hingga mendidih, angkat. Hidangkan sup panas dengan menambahkan bawang goreng dan perasan air jeruk nipis.

Untuk 8 orang

Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Tri
Penata Saji: Sindhunata

Editor :

Hesti Pratiwi

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post