Talam Ebi

Dapur - Kompas Female
http://4skripsi.blogspot.com/
Talam Ebi
Nov 12th 2012, 10:26

Bahan I:
120 ml air
75 gr tepung beras
40 gr tepung beras
50 gr tepung kanji
1 sdm gula pasir
¼ sdt garam
350 ml santan cair

Bahan II: (aduk rata)
2 sdm tepung beras
1 sdm tepung kanji
150 ml santan sedang

Taburan:
minyak untuk menumis
75 gr ebi, cuci bersih, sangrai, haluskan
2 sdm bawang putih goreng, haluskan
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 sdm seledri, cincang

Cara membuat:
1. Bahan I: Didihkan air, tuang ke dalam 75 gr tepung beras, aduk hingga rata. Tambahkan 40 gr tepung tepung beras, tepung kanji, gula pasir, dan garam. Tuangkan santan cair sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata, lalu saring.
2. Taburan: Tumis semua bahan sambil diaduk hingga matang.
3. Tuang adonan bahan I ke dalam cetakan kue mangkuk yang sudah diolesi minyak goreng, kukus selama 15 menit.
4. Tuang adonan bahan II ke atas adonan bahan I, kukus lagi selama 15 menit.
5. Keluarkan kue dari cetakan, tambahkan bahan taburan, lalu hidangkan.

Untuk 20 porsi

Resep: Erwin Kuditawati
Uji dapur: Klub Nova
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Ahmad Fadilah

Editor :

Dini

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post