Bahan:
200 gr tepung terigu
100 gr gula pasir halus
1 sdm baking powder
50 gr mentega tawar
100 ml susu cair
1 btr telur, dikocok lepas
1 bh pisau Ambon, haluskan
50 gr choco chips
100 gr kenari panggang
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, gula pasir halus, baking powder, dan mentega tawar, aduk rata.
2. Campur susu cair dan telur, aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata.
3. Masukkan pisang, sbagian choco chips dan sebagian kenari, aduk rata. Tuang adonan ke dalam mangkuk kertas muffin, taburi dengan sisa choco chips dan kenari.
4. Panggang dalam oven bersuhu 170 derajat Celcius selama 20 menit atau sampai matang.
Untuk 10 buah. Waktu memasak: 40 menit
Tips:
Haluskan pisang sesaat sebelum dicampurkan dengan adonan agar pisang tidak menjadi kecoklatan.
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Firta Hapsari
Foto: Ahmad Fadilah
Editor :
Dini