Bahan I:
1 sdm mentega
2 siung bawang putih, cincang
150 gr daging ayam giling
1 sdt saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt garam
1 btg daun bawang
Bahan II:
200 gr tahu sutra, cincang kasar
2 btr telur, kocok lepas
1/2 sdt garam
Pelengkap:
saus tomat
Cara Membuat:
1. Bahan I : Tumis bawang putih dengan mentega sampai harum. Masukkan daging ayam giling sambil diaduk hingga berubah warna.
2. Bumbui saus tiram, kecap manis, kecap asin, merica bubuk, garam, dan daun bawang. Masak hingga matang.
3. Sendokkan tumisan ayam ke dalam mangkuk tahan panas hingga setengah tinggi pinggan.
4. Bahan II : Aduk bahan II hingga rata lalu sendokkan ke atas bahan I, kukus selama 30 menit. Angkat lalu hidangkan dengan nasi lunak dan saus tomat.
Untuk 6 Porsi
Tips: Makanan halus dan tidak berserat baik bagi mereka yang sedang tifus karena tidak membuat usus "bekerja lebih keras".
Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Ahmad Fadilah
Editor :
Hesti Pratiwi