Bahan:
50 g selada mesclun
200 g apel, potong dadu
50 g paprika merah, buang biji, iris tipis memanjang
50 g paprika kuning, buang biji, iris tipis memanjang
minyak zaitun
Ayam Panggang:
250 g fillet dada ayam
1 sdt air jeruk nipis
1/4 sdt garam
3 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm minyak zaitun
Saus Jeruk:
2 bh jeruk neval , ambil airnya
100 ml air
1/2 sdt garam
1/8 sdt merica bubuk
1/8 sdt pala bubuk
1/4 sdt kaldu bubuk
1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
Cara Membuat:
1. Ayam Panggang: Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, bawang putih, dan minyak zaitun, diamkan selama 10 menit.
2. Panaskan minyak zaitun di atas wajan datar, panggang ayam berbumbu sambil dibolak-balik hingga kecokelatan dan matang, angkat. Sisihkan.
3. Saus Jeruk: Campur semua bahan saus jeruk kecuali larutan tepung maizena, masak di atas api kecil sampai mendidih. Tuang larutan tepung maizena sambil diaduk, masak sampai mengental angkat.
4. Penyajian: Letakkan selada mesclun di bagian dasar wadah saji. Tambahkan apel, paprika, dan ayam panggang di atasnya. Sajikan dengan saus jeruk.
Untuk 2 Porsi
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Popy Fitria
Foto: Ahmad Fadilah
Editor :
Hesti Pratiwi