Salad Apel Saus Jeruk

Dapur - Kompas Female
http://4skripsi.blogspot.com/
Salad Apel Saus Jeruk
Jan 3rd 2013, 01:57

Bahan:
50 g selada mesclun
200 g apel, potong dadu
50 g paprika merah, buang biji, iris tipis memanjang
50 g paprika kuning, buang biji, iris tipis memanjang
minyak zaitun
 
Ayam Panggang:
250 g fillet  dada ayam
1 sdt air jeruk nipis
1/4 sdt garam
3 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm minyak zaitun
 
Saus Jeruk:
2 bh jeruk neval , ambil airnya
100 ml air
1/2 sdt garam
1/8 sdt merica bubuk
1/8 sdt pala bubuk
1/4 sdt kaldu bubuk
1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
 
Cara Membuat:
1.
Ayam Panggang: Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, bawang putih, dan minyak zaitun, diamkan selama 10 menit.
2. Panaskan minyak zaitun di atas wajan datar, panggang ayam berbumbu sambil dibolak-balik hingga kecokelatan dan matang, angkat. Sisihkan.
3. Saus Jeruk: Campur semua bahan saus jeruk kecuali larutan tepung maizena, masak di atas api kecil sampai mendidih. Tuang larutan tepung maizena sambil diaduk, masak sampai mengental angkat.
4. Penyajian: Letakkan selada mesclun  di bagian dasar wadah saji. Tambahkan apel, paprika, dan ayam panggang di atasnya. Sajikan dengan saus jeruk.
 
Untuk 2 Porsi

Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Popy Fitria
Foto: Ahmad Fadilah
 

Editor :

Hesti Pratiwi

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post