Bahan:
500 gr daging sapi (bagian atas kaki belakang/rump steak)
1 sdt minyak zaitun
1 bawang bombai sedang, iris halus
1 btg kayu manis
4 btr cengkih
1 lbr bay leaf/daun salam
500 ml kaldu sapi
8 lbr tortilla ukuran 20 cm
Salsa tomat saat penyajian
Cara membuat:
1. Buang lemak daging, potong dadu 2x2 cm. Panaskan minyak zaitun di wajan, lalu tumis bawang bombai sampai keemasan.
2. Masukkan daging, tambahkan kayu manis, cengkih, daun salam dan kaldu, biarkan sampai mendidih. Kecilkan api, didihkan dengan panci tertutup selama 30 menit hingga dagingnya empuk dan kaldu terserap habis. Angkat, buang kayu manis, cengkih, dan daun salam.
3. Cabik-cabik daging dengan dua garpu. Taruh di atas tortilla, kemudian gulung. Sajikan dengan salsa tomat dan salad.
Untuk 10 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 201 Kal
Protein: 16,4 gr
Lemak: 11,4 gr
Karbohidrat: 7,4 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
Editor :
Dini