Burito Daging Sapi

Dapur - Kompas Female
http://4skripsi.blogspot.com/
Burito Daging Sapi
Feb 28th 2013, 10:57

Bahan:
500 gr daging sapi (bagian atas kaki belakang/rump steak)
1 sdt minyak zaitun
1 bawang bombai sedang, iris halus
1 btg kayu manis
4 btr cengkih
1 lbr bay leaf/daun salam
500 ml kaldu sapi
8 lbr tortilla ukuran 20 cm
Salsa tomat saat penyajian

Cara membuat:
1. Buang lemak daging, potong dadu 2x2 cm. Panaskan minyak zaitun di wajan, lalu tumis bawang bombai sampai keemasan.
2. Masukkan daging, tambahkan kayu manis, cengkih, daun salam dan kaldu, biarkan sampai mendidih. Kecilkan api, didihkan dengan panci tertutup selama 30 menit hingga dagingnya empuk dan kaldu terserap habis. Angkat, buang kayu manis, cengkih, dan daun salam.
3. Cabik-cabik daging dengan dua garpu. Taruh di atas tortilla, kemudian gulung. Sajikan dengan salsa tomat dan salad.

Untuk 10 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 201 Kal
Protein: 16,4 gr
Lemak: 11,4 gr
Karbohidrat: 7,4 gr

Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi

Editor :

Dini

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post