Bahan dadar
6 btr putih telur, kocok lepas
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
Bahan isi:
6 lbr tortila, panggang
6 lbr nori
6 lbr daging asap
4 sdm mayones
Katuk wijen:
1 sdm wijen sangrai
500 gr daun katuk
1/4 sdt gula pasir
1/4 sdt garam
50 ml kaldu ikan
1 sdm kecap jepang
Cara membuat:
1. Aduk rata bahan dadar. Buat dadar tipis di pan antilengket berdiameter 15 cm. Buat hingga telur habis.
2. Panaskan kaldu ikan, masukkan gula pasir, garam, kecap jepang, dan wijen. Masukkan daun katuk, aduk matang, tiriskan.
3. Letakkan tortila, dadar, daging asap, dan tumisan daun katuk di atas 1 lembar nori yang telah dioles mayones. Gulung dan rapatkan. Potong-potong sesuai selera. Sajikan.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 328 Kal
Protein: 35,6 gr
Lemak: 4,6 gr
Karbohidrat: 36,7 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
Editor :
Dini