Dadar Gulung Daun Katuk

Dapur - Kompas Female
http://4skripsi.blogspot.com/
Dadar Gulung Daun Katuk
Feb 5th 2013, 06:15

Bahan dadar
6 btr putih telur, kocok lepas
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk

Bahan isi:
6 lbr tortila, panggang
6 lbr nori
6 lbr daging asap
4 sdm mayones

Katuk wijen:
1 sdm wijen sangrai
500 gr daun katuk
1/4 sdt gula pasir
1/4 sdt garam
50 ml kaldu ikan
1 sdm kecap jepang

Cara membuat:
1. Aduk rata bahan dadar. Buat dadar tipis di pan antilengket berdiameter 15 cm. Buat hingga telur habis.
2. Panaskan kaldu ikan, masukkan gula pasir, garam, kecap jepang, dan wijen. Masukkan daun katuk, aduk matang, tiriskan.
3. Letakkan tortila, dadar, daging asap, dan tumisan daun katuk di atas 1 lembar nori yang telah dioles mayones. Gulung dan rapatkan. Potong-potong sesuai selera. Sajikan.

Untuk 6 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 328 Kal
Protein: 35,6 gr
Lemak: 4,6 gr
Karbohidrat: 36,7 gr

Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi

Editor :

Dini

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post