Dendeng Kari

Dapur - Kompas Female
http://4skripsi.blogspot.com/
Dendeng Kari
Feb 7th 2013, 06:58

Bahan:
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
3 btr kapulaga, memarkan
3 cm kayumanis
2 bh pekak (bunga lawang)
5 btr cengkih
1 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun jeruk
1 lt kaldu daging
250 gr dendeng, rendam air, potong-potong
200 ml santan cair
200 gr kentang, kupas, potong 4 bagian
1 bh tomat, potong-potong
½ sdm garam

Bumbu halus:
5 bh cabai merah
6 btr bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
10 btr merica butir
1 sdm ketumbar, sangrai
¼ sdt jintan, sangrai

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, kapulaga, kayumanis, pekak, cengkih, lengkuas, dan daun jeruk masak hingga harum. Tambahkan kaldu, aduk rata.
2. Masukkan dendeng, aduk rata. Tutup wajan, aduk sesekali sampai daging kaku.
3. Tuangi santan. Masukkan kentang, tomat, dan garam. Rebus sampai matang. Angkat dan sajikan.

Tips:   Agar lunak tapi tak kehilangan rasa asli dendeng, rendam dendeng sebentar saja di dalam air.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah

Editor :

Dini

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post