Bahan:
4 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, iris halus
8 bh bawang merah, iris halus
1 sdm udang kering, rendam air panas
4 btr telur, kocok lepas
200 gr tahu takwa, potong 1x1 cm
400 gr udang ukuran sedang, kupas kulitnya, sisakan ekornya
300 gr crab stick, rendam dengan air hangat
4 sdm kacang tanah, kupas, tumbuk kasar
1 sdt cabai merah kering bubuk
150 gr taoge, buang akarnya
1 btg daun bawang, ambil bagian yang putihnya, iris tipis
30 gr kucai, iris 3 cm
Saus (aduk rata):
1 sdm asam jawa
2 sdm air jeruk nipis
3 sdm gula pasir
½ sdt garam
3 sdm kecap ikan
2 sdm kecap asin
Taburan:
50 gr kacang tanah sangrai tumbuk kasar
jeruk nipis
daun ketumbar
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah hingga harum. Masukkan udang kering, tumis sebentar hingga beraroma. Masukkan telur, buat orak-arik.
2. Tambahkan tahu dan udang, masak hingga tahu matang dan udang berubah warna.
3. Tuangi campuran saus. Masukkan crab stick, aduk rata. Tambahkan kacang tanah, cabai merah kering, taoge, daun bawang dan kucai. Aduk cepat, jaga jangan sampai taoge layu. Angkat.
4. Taruh dalam piring saji, taburi dengan bahan taburan dan perciki air jeruk nipis. Sajikan.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Popy Fitria
Foto: Fadoli Barbathully
Editor :
Dini