Sup Krim Daun Singkong

Dapur - Kompas Female
http://4skripsi.blogspot.com/
Sup Krim Daun Singkong
Feb 1st 2013, 06:02

Bahan:
600 ml kaldu daging
600 ml susu tawar cair
1 sdm tepung terigu
250 gr daun singkong, rebus, haluskan
100 gr daging asap, potong-potong
2 sdm bawang bombai cincang
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt lada halus
1 sdm margarin

Cara membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
2. Tuang kaldu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Tambahkan daging asap, dan daun singkong halus.
3. Tambahkan susu tawar cair, lada, dan garam. Masak kembali hingga semua bahan matang dan tekstur sup agak mengental, angkat.   
4. Sajikan panas dengan taburan keju parut dan daun dill cincang.

Untuk 3 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 280 Kal
Protein: 19,1 gr
Lemak: 14,6 gr
Karbohidrat: 19,8 gr

Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi

Editor :

Dini

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post