Bahan:
600 ml kaldu daging
600 ml susu tawar cair
1 sdm tepung terigu
250 gr daun singkong, rebus, haluskan
100 gr daging asap, potong-potong
2 sdm bawang bombai cincang
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt lada halus
1 sdm margarin
Cara membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
2. Tuang kaldu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Tambahkan daging asap, dan daun singkong halus.
3. Tambahkan susu tawar cair, lada, dan garam. Masak kembali hingga semua bahan matang dan tekstur sup agak mengental, angkat.
4. Sajikan panas dengan taburan keju parut dan daun dill cincang.
Untuk 3 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 280 Kal
Protein: 19,1 gr
Lemak: 14,6 gr
Karbohidrat: 19,8 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
Editor :
Dini