Bahan:
400 gr kecipir, dipotong-potong
100 gr kacang kedelai, rebus sampai matang
5 btr bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
3 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
3 sdm kecap ikan
1/2 sdt minyak wijen
2.000 ml air
1 btg daun bawang, dipotong serong
Cara membuat:
1. Rebus air dan kacang kedelai sampai empuk.
2. Masukkan bawang merah iris dan bawang putih iris. Rebus sampai harum.
3. Tambahkan kecipir. Rebus sampai matang.
4. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kecap ikan. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 117 Kal
Protein: 11,6 gr
Lemak: 4,7 gr
Karbohidrat: 14,5 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
Editor :
Dini