Bahan:
300 gr sayap ayam
5 siung bawang merah, rajang tipis
5 siung bawang putih, rajang tipis
30 gr bawang bombay, rajang tipis
10 gram jahe, potong korek api
5 biji cabe rawit merah, belah jadi dua
1 biji cabe hijau besar, potong serong
1 biji cabe merah besar, potong serong
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt tepung kanji, cairkan dengan air secukupnya
Garam secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
1. Tumis jahe, bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit sampai harum
2. Masukkan sayap ayam, tambahkan kecap asin dan kecap manis, aduk hingga rata. Beri garam secukupnya.
3. Tambahkan air atau kaldu ayam secukupnya. Masak dengan api kecil hingga matang.
5. Masukkan bawang bombay, cabe merah besar, dan cabe hijau besar. Aduk rata dan masak sampai agak layu dan matang.
6. Kentalkan kuah tumisan ini dengan larutan kanji. Aduk sampai mengental. Sajikan.
Resep: Chef Degan Septoadji untuk Kecap Manis ABC Mantaap
Editor :
Dini