Bahan:
1,2 kg ayam utuh, dibelah
Bumbu halus:
200 gr cabe merah keriting
50 gr bawang putih
50 gr bawang merah
25 gr kencur
5 gr terasi
15 gr garam, atau sesuai selera
5 gr merica bubuk, atau sesuai selera
30 gr asam jawa, rendam, diambil airnya
5 gr jahe
3 sdm kecap manis
Cara membuat:
1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
2. Bumbui ayam yang sudah dibelah dengan garam dan merica, dan lumuri dengan bumbu matang.
3. Letakkan di loyang yang sudah dilapisi minyak, tutup dengan aluminum foil atau daun pisang.
4. Masukkan ke dalam oven dengan suhu 250 derajat Celcius selama satu jam.
5. Buka aluminum foil dan masukkan kembali ke dalam oven. Biarkan selama 30 menit sampai ayam berwarna kecoklatan.
Resep: Chef Degan Saptoadji
Editor :
Dini