Bahan:
400 gr kentang, dipotong-potong
1 kaleng (125 gr) ikan sarden ukuran kecil, ditiriskan, haluskan dengan garpu
2 btg seledri, dicincang halus
1½ sdm bawang merah goreng, diremas-remas
¼ sdt merica bubuk
1 bks Royco Ebi
1 btr telur, dikocok lepas untuk pencelup
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Kentang digoreng hingga matang. Angkat dan haluskan.
2. Tambahkan ikan sarden, seledri, bawang merah goreng, merica bubuk, garam, dan Royco Ebi. Aduk rata. Bentuk bulat pipih.
3. Celup telur. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang, hingga kecoklatan dan matang.
Untuk 15 porsi
(Kumpulan Resep Royco)
Temukan resep berbahan Sarden lainnya:
Sarden Asam Manis
Spaghetti Saus Tomat Ikan Sarden
Sandwich Gulung Sarden
Sarden Goreng Crispy
Pepes Sarden Jamur
Sarden Panggang Sayuran
Editor :
Dini