Bahan:
Sayur bayam segar yang sudah dipisahkan daunnya
60 gr tepung beras
10 gr tepung sagu
10 gr kemiri, dipanggang, dihaluskan
10 gr bawang putih, dihaluskan
5 gr kencur, dihaluskan
4 gr ketumbar, disangrai, dihaluskan
2 lbr daun jeruk, diiris tipis halus
1 butir telur ayam (bila ingin lebih renyah, boleh tidak memakai telur ayam)
15 gr santan
1 sdm air kapur sirih
4 gr garam
Air matang, secukupnya
Cara membuat:
1. Di dalam wadah atau mangkuk, campurkan semua bahan di atas hingga merata. Tambahkan air matang sedikit demi sedikit hingga mendapat kekentalan yang diinginkan. Adonan siap untuk digunakan.
2. Masukkan satu persatu daun bayam ke dalam campuran tepung, kemudian masukkan ke dalam adonan. Sisihkan hingga adonan tidak terlalu tebal menempel di daun bayam.
3. Goreng dengan minyak yang sedang panasnya.
Sumber: Chef Deden Gumilar, The Park Lane Hotel
Baca juga:
Keripik Bawang Gulung
Rempeyek Kedelai HItam
Rempeyek Tempe
Rempeyek Kacang
Editor :
Dini