Satai Cumi Sambal Dabu-sabu

Dapur - Kompas Female
http://4skripsi.blogspot.com/
Satai Cumi Sambal Dabu-sabu
Apr 10th 2013, 09:53

Bahan:
500 gr cumi ukuran kecil
1 sdm minyak sayur
4 lbr daun jeruk
2 btg serai, iris halus
2 sdm air jeruk nipis
tusuk satai

Bumbu halus:
6 bh bawang merah
5 bh bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit
½ sdt merica bubuk
½ sdt terasi
1 sdt garam

Sambal Dabu-dabu:  (aduk rata)
4 bh bawang merah, iris tipis
10 bh cabai rawit merah, potong tipis
2 bh tomat hijau, potong dadu
1 bh tomat, potong dadu
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 sdt cuka masak

Cara membuat:
1. Bersihkan cumi, kupas bersih. Masukkan kepala cumi ke dalam badannya.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, dan serai hingga harum.
3. Tambahkan air jeruk nipis, aduk hingga rata.
4. Masukkan cumi-cumi, aduk rata. Diamkan selama 30 menit.
5. Tusuk cumi dengan tusuk satai, bakar di atas bara api sampai cumi matang.
6. Sajikan satai cumi dengan sambal dabu-dabu.

Untuk 5 porsi

Tips: Sebaiknya cumi tidak terlalu kering waktu dibakar agar cumi tidak keras.

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah

Editor :

Dini

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post