Bahan:
300 gr tahu putih, haluskan
1 btr telur
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
50 gr wortel parut
100 gr udang giling
minyak untuk menggoreng
Bahan pelapis:
1 btr telur, kocok lepas
½ sdt garam
Bahan saus:
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm kecap manis
3 sdm saus tiram
200 ml kaldu
1 sdm tepung kanji
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
½ sdt bumbu ngohyong
1 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Buat mangkuk tahu, aduk tahu, telur, garam, dan lada, aduk rata.
2. Sendokkan adonan tahu ke dalam cetakan kue mangkuk. Kukus selama 20 menit. Angkat, dinginkan.
3. Keluarkan tahu dari cetakan, celupkan ke dalam campuran adonan pelapis. Goreng hingga kecoklatan.
4. Buat saus: tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bahan lainnya sambil diaduk hingga matang, angkat. Hidangkan hangat dengan mangkuk tahu.
Untuk 6 orang
Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Baca juga:
Tahu Goreng Siomay
Tahu Isi Bakso
Schotel Tahu Bumbu Oregano
Tahu Kecap Khas Kudus
Pepes Ayam Selimut Tahu
Editor :
Dini