Bahan:
500 gr daging has dalam potong 2x5 cm
1 sdt garam
½ sdt lada hitam bubuk
100 gr bawang bombai, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang kasar
1 sdm tepung terigu
300 ml kaldu sapi
5 sdm saus tomat
1 bh paprika merah, potong kotak 1 cm
1 bh paprika kuning, potong 1 cm
2 sdm kecap Inggris
3 sdm mentega, untuk menumis
Cara membuat:
1. Lumuri daging dengan garam dan lada hitam, diamkan 15 menit.
2. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
3. Masukkan kaldu sapi sambil diaduk perlahan.
4. Tambahkan daging sapi, aduk hingga berubah warna. Bumbui saus tomat, paprika, kecap Inggris, garam dan lada. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
Untuk 5 orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Cahyani, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Ahmad Fadilah
Editor :
Dini