Bahan:
500 ml air untuk merebus
½ sdt garam
250 gr buncis mini
Saus
2 sdm minyak untuk menumis
3 siung bawang putih, cincang halus
1 bh bawang bombai, iris panjang
150 gr udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
4 bh cabai merah, hilangkan bijinya, iris panjang
250 gr tahu putih, potong panjang 1x4 cm, goreng
2 btg daun bawang, iris panjang
4 sdm taosi
2 sdm kecap manis
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
250 ml air kaldu
Cara membuat:
1. Saus: Panaskan minyak, tumis bawang putih, dan bawang bombai sampai harum, masukkan udang, masak sampai udang berubah warna.
2. Masukkan cabai merah, tahu goreng, daun bawang, taosi, kecap manis, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air kaldu, aduk sampai semua bahan matang.
3. Rebus air dan garam sampai mendidih, masukkan buncis, masak sebentar sampai buncis matang. Angkat, tiriskan.
4. Taruh buncis di atas piring, siram dengan saus. Sajikan segera.
Untuk 6 Porsi
Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Yulia
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Eng Naftali
Editor :
Dini