Bahan:
15 bh jamur hioko kering
minyak untuk menggoreng
Isi:
150 gr udang kupas, cincang halus
100 gr daging ayam, cincang halus
100 gr rebung, potong bentuk dadu kecil
50 gr bawang bombai, cincang halus
2 bh cabai merah besar, iris dadu kecil
1 btg daun ketumbar, iris halus
1 btr telur
½ sdt merica bubuk
½ sdt cabai bubuk
1 sdt garam
½ sdt minyak wijen
Adonan pelapis:
2 btr telur, kocok lepas
2 sdm air
150 gr tepung panir oranye
Cara membuat:
1. Rendam jamur hioko dalam air panas, sampai lunak. Buang tangkai pada jamur.
2. Campur semua bahan isi, aduk rata.
3. Masukkan bahan isi ke dalam mangkuk jamur hingga penuh.
4. Celupkan bagian atas jamur ke dalam telur kocok dan air, lalu celupkan ke dalam tepung panir. Kerjakan sebanyak dua kali. Simpan dalam lemari es.
5. Panaskan minyak, goreng jamur sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
Tip:
Jamur hioko dikenal juga dengan nama jamur shiitake.
Untuk 6 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali
Editor :
Dini