Jamur Hioko Isi Udang

Dapur - Kompas Female
http://4skripsi.blogspot.com/
Jamur Hioko Isi Udang
May 24th 2013, 09:01

Bahan:
15 bh jamur hioko  kering
minyak untuk menggoreng

Isi:
150 gr udang kupas, cincang halus
100 gr daging ayam, cincang halus
100 gr rebung, potong bentuk dadu kecil
50 gr bawang bombai, cincang halus
2 bh cabai merah besar, iris dadu kecil
1 btg daun ketumbar, iris halus
1 btr telur
½ sdt merica bubuk
½ sdt cabai bubuk
1 sdt garam
½ sdt minyak wijen

Adonan pelapis:
2 btr telur, kocok lepas
2 sdm air
150 gr tepung panir oranye

Cara membuat:
1. Rendam jamur hioko dalam air panas, sampai lunak. Buang tangkai pada jamur.
2. Campur semua bahan isi, aduk rata.
3. Masukkan bahan isi ke dalam mangkuk jamur hingga penuh.
4. Celupkan bagian atas jamur ke dalam telur kocok dan air, lalu celupkan ke dalam tepung panir. Kerjakan sebanyak dua kali. Simpan dalam lemari es.
5. Panaskan minyak, goreng jamur sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.

Tip:
Jamur hioko dikenal juga dengan nama jamur shiitake.

Untuk 6 Porsi

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali

Editor :

Dini

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post