KOMPAS.com - Untuk sarapan atau sebagai menu tambahan, mi memang pilihan yang tepat. Untuk membuatnya menjadi istimewa dan tak kalah dengan menu utama, perlu diperhatikan hal-hal kecil ini agar hasilnya lebih lezat dan penampilannya menarik selera.
Umumnya membuat mi goreng menggunakan mi kering yang ada di pasaran. Pertama yang dilakukan adalah mendidihkan air, lalu merebus mi kering selama 2 menit, angkat. Setelah itu tambahkan 2 sendok makan minyak goreng, aduk rata dan tiriskan di wadah berlubang-lubang.
Setelah dingin, tuang ke dalam baskom, masukkan kecap manis lalu aduk hingga terbalut rata dan warna mi menjadi coklat. Tujuannya adalah agar saat menumis dengan bumbu, tidak perlu lagi memasukkan mi dan kecap sambil diaduk-aduk yang sering membuat mi gosong dan warna kecap tidak rata.
Kemudian tumis bumbu halus setelah matang, masukkan daging ayam atau udang sampai matang. Setelah itu tambahkan mi yang sudah dicampur kecap manis sambil diaduk hingga matang. Mudah kan? Selamat mencoba.
(Erwin Kuditawati/KlubNova)
Editor :
Dini