Bahan:
500 gr adonan puff pastry, siap pakai
50 gr pasta tomat
3 sdm minyak zaitun
100 gr terung ungu, iris tipis
100 gr zucchini, iris tipis
100 gr jamur shiitake, iris tipis
1 sdt garam
½ sdt merica hitam, tumbuk kasar
¼ sdt daun thyme
150 gr keju feta
Cara Membuat:
1. Siapkan loyang datar, alasi dengan kertas silpat. Potong adonan pastry berukuran 25x30 cm.
2. Letakkan adonan pastry di atas kertas silpat. Tusuk-tusuk puff pastry dengan garpu supaya tidak bergelembung saat dipanggang.
3. Olesi kulit puff pastry dengan pasta tomat dan minyak zaitun.
4. Atur irisan terung ungu, zucchini, dan jamur shiitake di atas adonan puff pastry dengan berselang-seling. Perciki minyak zaitun, garam, merica hitam, dan daun thyme.
5. Panggang dalam oven selama 30 menit atau sampai sayuran matang dan puff pastry mengembang secara sempurna. Angkat.
6. Taburi bagian atasnya dengan keju feta. Potong menjadi segi empat. Sajikan.
Untuk 6 Porsi, Waktu 35 Menit
Tips: Keju feta adalah keju yang terbuat dari susu kambing dan berasal dari Yunani. Warnanya putih, teksturnya agak keras dan rapuh, rasanya gurih. Biasa dijual dalam kemasan plastik di tempat susu dingin (dairy product).
Resep: Niken Briliantono by YumYum Macarons, Jl. Gandaria I No. I Taman Puring, Mayestik, Jakarta Selatan
Penyusun: Nuraini W.
Penata saji: T. Firta Hapsari
Foto: Adrianus Adrianto
Editor :
Dini