Bahan:
400 gr tongkol asap, dipotong kotak besar
2 bh tomat hijau, dipotong-potong
3 tangkai kemangi
2 cm jahe, dimemarkan
3 lbr daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 lbr daun pandan, dibuat simpul
5 bh cabai rawit merah utuh
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 btg daun bawang, dipotong 1 cm
500 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
1 bks Bumbu Indofood Soto Ayam
Cara membuat:
1. Tumis jahe, daun pandan, daun jeruk, dan Bumbu Soto Ayam, sampai harum.
2. Masukkan tongkol asap, tomat hijau, cabai rawit merah, garam, gula pasir, dan merica. Tumis dan aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan daun bawang dan kemangi. Masak sampai mendidih.
Untuk 6 porsi
Resep: Majalah Sekar
Sumber: Majalah Sekar
Editor :
Dini