Tongseng Ayam

Dapur - Kompas Female
http://4skripsi.blogspot.com/
Tongseng Ayam
Jun 3rd 2013, 09:32

Bahan:
100 gr ayam paha tanpa tulang, potong tipis
1 lbr kol, rajang kasar
½ buah tomat, potong dadu

Bumbu halus:

2 siung bawang putih
2 biji kemiri
1 cm kunyit

Bumbu potong:
15 gr bawang merah, rajang tipis
10 gr jahe, rajang tipis
5 biji cabe merah, belah jadi dua
3 ptg tipis lengkuas
2 lbr daun jeruk
1 batang serai
1 sdm kecap manis
2 sdm saos tiram
200 ml air atau kaldu
Minyak goreng untuk menumis
Garam dan merica secukupnya

Cara membuat:
1. Tumis bawang merah hingga layu, masukkan bumbu yang dihaluskan sampai harum.
2. Masukkan bumbu yang tersisa dan daging ayam. Tumis hingga permukaan daging ayam berubah warna.
3. Masukkan kecap manis dan saos tiram. Kemudian masukkan air, biarkan mendidih hingga ayam matang.
4. Sebelum diangkat, masukkan tomat dan kol. Sajikan.

Resep: Chef Degan

Editor :

Dini

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post