Bahan:
100 gr ayam paha tanpa tulang, potong tipis
1 lbr kol, rajang kasar
½ buah tomat, potong dadu
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
2 biji kemiri
1 cm kunyit
Bumbu potong:
15 gr bawang merah, rajang tipis
10 gr jahe, rajang tipis
5 biji cabe merah, belah jadi dua
3 ptg tipis lengkuas
2 lbr daun jeruk
1 batang serai
1 sdm kecap manis
2 sdm saos tiram
200 ml air atau kaldu
Minyak goreng untuk menumis
Garam dan merica secukupnya
Cara membuat:
1. Tumis bawang merah hingga layu, masukkan bumbu yang dihaluskan sampai harum.
2. Masukkan bumbu yang tersisa dan daging ayam. Tumis hingga permukaan daging ayam berubah warna.
3. Masukkan kecap manis dan saos tiram. Kemudian masukkan air, biarkan mendidih hingga ayam matang.
4. Sebelum diangkat, masukkan tomat dan kol. Sajikan.
Resep: Chef Degan
Editor :
Dini