Bakpao Daging Sapi

Dapur - Kompas Female
http://4skripsi.blogspot.com/
Bakpao Daging Sapi
Jun 17th 2013, 06:49

Bahan A (Sponge):
350 gr tepung terigu protein tinggi
200 gr air
15 gr ragi instan
70 gr gula halus

Bahan B:
650 gr tepung terigu protein tinggi
60 gr gula halus
10 gr baking powder
15 gr garam
80 gr shortening putih
200 gr air

Bahan isian:
500 gr daging sapi cincang
200 gr cabe merah cincang
100 gr bawang putih cincang
50 gr saus tiram
3 gr garam
4 gr lada
4 gr kaldu bubuk
10 gr minyak wijen
20 gr maizena
50 gr minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:
1. Isi: Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan cabe merah, tumis, sampai layu. Masukkan daging, masak sampai matang. Kemudian tambahkan saus tiram, garam, lada, kaldu bubuk. Terakhir tambahkan yang sudah dilarutkan ke dalam adonan. Masak sampai mengental dan tambahkan minyak wijen. Sisihkan.
2. Sponge: Aduk bahan A asal campur, kocok dengan kecepatan rendah sekitar empat menit. Istirahatkan selama tiga jam.
3. Ambil bahan A, kemudian campur dengan bahan B. Aduk sampai rata dan kalis 75 persen. Bagi adonan menjadi empat bagian. Beri masing-masing adonan dengan warna berbeda (putih, coklat, kuning, dan hijau).
4. Setelah adonan dibagi-bagi, aduk masing-masing adonan ini sampai benar-benar kalis. Setelah kalis, giling adonan ini sampai agak tipis.
5. Tumpuk lapisan adonan ini dengan warna putih di bagian paling bawah. Kemudian diikuti dengan warna coklat, kuning, dan hijau (Selain ditumpuk, adonan ini juga bisa dibulatkan dalam warna yang berbeda-beda).
6. Gulung memanjang, kemudian potong adonan seberat 40 gram, lalu bulatkan.
7. Siapkan potongan kertas roti berbentuk segi empat. Ambil satu adonan, kemudian pipihkan dan isi dengan isian. Alasi dengan kertas roti.
8. Diamkan adonan sekitar 30 menit sampai adonan ini mengembang.
9. Kukus selama 20 menit sampai matang.

Resep: Bogasari Baking Center

Editor :

Dini

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post