Agar Keju Tidak Keras Setelah Disimpan

KOMPASfemale
KOMPASfemale
Agar Keju Tidak Keras Setelah Disimpan
Sep 13th 2011, 12:17

KOMPAS.com - Keju memang bisa dimanfaatkan dengan mudah untuk mengolah berbagai makanan. Ketika masih ada sisa keju yang belum terpakai, simpan saja di lemari es. 

Tetapi, agar keju tidak menjadi keras setelah disimpan, dan tetap enak saat akan diolah di kemudian hari, pastikan Anda menyimpannya dengan benar. Sebelum dimasukkan ke dalam lemari es, bungkus keju dengan menggunakan plastic wrap yang kedap udara. Bila keju tidak dibungkus rapat, udara sekitar yang menyentuh keju bisa memancing pertumbuhan jamur.

Bila ada sedikit jamur di atas keju, segera buang bagian tersebut. Jangan menyimpan keju terlalu lama, karena akan mempengaruhi rasa dan tekstur dari keju tersebut. Keju yang sudah disimpan selama beberapa bulan, teksturnya akan menjadi kering sehingga menyulitkan Anda untuk  mengolahnya.

Sent from Indosat BlackBerry powered by

Sumber: e-cookbooks

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post