Bahan: 1 ekor ayam, belah bagian punggungnya (jangan sampai putus) 50 gr cabai giling 4 sdm pasta tomat 3 buah tomat, potong jadi 4 bagian 100 gr bawang bombay, potong jadi 6 bagian 3 buah tomat, haluskan 2 sdm bumbu kari 1/2 sdt lada 500 ml susu cair 1 sdm gula pasir 5 buah kemiri, goreng, haluskan 2 sdm minyak samin 2 sdm minyak goreng 1 sdm gula pasir
Bumbu halus: 4 siung bawang putih 6 buah bawang merah 2 cm jahe 1 sdt garam
Bumbu kering: 4 bh kayu manis sepanjang 3 cm 7 bh cengkeh 1 bh pekak 3 bh kapulaga hijau 1/2 butir buah pala
Cara membuat: 1. Panaskan minyak samin dan minyak goreng, tumis bumbu kering sampai harum. 2. Masukkan bumbu kari, cabai giling, bawang bombay, tomat, dan tomat halus, aduk sampai bumbu matang. 3. Tambahkan ayam, tutup panci. Masak ayam sampai matang. 4. Setelah bumbu mengental, tambahkan susu cair dan kemiri halus, masak dengan api kecil sampai bumbu meresap ke dalam ayam. 5. Terakhir tambahkan pasta tomat dan gula pasir, aduk sampai rata.
Resep: Tabloid Nova
Sent from Indosat BlackBerry powered by