Es Kopyor Istimewa

KOMPASfemale
KOMPASfemale
Es Kopyor Istimewa
Sep 14th 2011, 06:19

Bahan: 100 gr tepung beras 100 gr tepung ketan 50 gr tepung sagu 1/2 sdt garam 650 ml santan sedang 3 lbr daun pandan dan 5 lbr daun suji, tambah 200 ml air, haluskan dengan blender, saring, ambil 100 ml airnya 2 lbr daun pandan, potong 3 cm 150 gr gula merah, iris halus 400 ml santan kental 300 gr daging kelapa muda 200 gr pisang kepok tua, kupas, potong dadu kecil Cetakan gelas yang tahan panas

Cara membuat: 1. Campur tepung beras, tepung ketan, tepung sagu, dan garam. Tuang setengah bagian santan sedang dan air daun pandan suji, aduk rata. 2. Masak sisa santan sambil diaduk sampai mendidih. Kecilkan api, masukkan adonan pertama sambil terus diaduk sampai adonan menjadi bubur kental dan setengah matang. Angkat, sisihkan. 3. Ambil cetakan, beri sepotong daun pandan, taruh 1 sdm irisan gula merah, 2 sdm adonan bubur, 4-5 sdm santan kental, 1 sdm irisan pisang, dan 2 sdm daging kelapa muda. 4. Kukus sampai matang selama 30 menit.

Untuk 6 porsi

Nilai gizi per porsi: Energi: 394 Kkal Protein: 5,8 gr Lemak: 5,7 gr Karbohidrat: 79,4 gr

Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi

Sent from Indosat BlackBerry powered by

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post