Bahan: Ikan baramundi fillet, secukupnya (bisa diganti dengan jenis ikan lain yang disukai) 5 gr tepung roti
Tomato sauce: 4 siung bawang putih, iris 1/2 buah bawang bombay, potong kotak 2 sdt bumbu Italia (daun basil, oregano, rosemary, thyme) 3 buah daun salam 1 kaleng tomat 1 kaleng pasta tomat 1 sdt gula 1 buah wortel, potong kotak Olive oil secukupnya
White sauce: 1 liter susu 1 sdt lada bubuk 80 gr mentega 65 gr tepung terigu 150 gr keju parmesan garam secukupnya lada hitam secukupnya
Cara membuat: 1. Tomato sauce: Panaskan olive oil dalam wajan. Tumis bawang bombay, bawang putih, tomat, pasta tomat, wortel, daun salam, dan bumbu Italia. Tutup sebentar, dan biarkan masak selama 20-30 menit. 2. White sauce: Panaskan panci, tambahkan mentega. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Sambil diaduk, tambahkan susu sedikit demi sedikit sampai mendapatkan konsistensi kekentalan yang pas. Tambahkan lada bubuk, keju parmesan, garam, dan lada hitam, aduk rata. 3. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celcius. Di tempat terpisah, siapkan wadah tahan panas dan olesi dengan olive oil. Tata fillet ikan di dalam wadah tahan panas. Siram dengan tomato sauce, dan tambahkan dengan white sauce di atasnya. Kemudian tutupi semua bagiannya dengan keju mozarella, keju parmesan, dan tepung roti. Oven selama 25 menit. Untuk 8 Porsi
Resep: Chef Arimbi Nimpuno, didemokan saat peluncuran piranti memasak Appolia di Plaza Senayan, Jakarta Selatan, Kamis (22/9/2011) lalu.
Sent from Indosat BlackBerry powered by