Bahan: 120 ml putih telur 400 gr gula halus 1 sdt cream of tartar 1 sdm air jeruk lemon Pewarna makanan merah muda secukupnya Pewarna makanan kuning muda secukupnya Pewarna makanan hijau muda secukupnya Pewarna makanan ungu secukupnya
Cara membuatnya: 1. Kocok putih telur dengan kecepatan sedang hingga putih berbuih. Masukkan gula halus sedikit demi sedikit, hingga rata. 2. Tambahkan cream of tartar dan air jeruk lemon, kocok terus hingga adonan kental dan membentuk ujung yang tumpul saat mixer diangkat. 3. Letakkan wadah berisi adonan dalam panci berisi air panas. Letakkan di atas api kecil sambil teruskan proses pengocokan adonan, hingga diperoleh adonan yang hangat dan mengilap. 4. Angkat wadah adonan dari dalam air panas, kocok terus hingga dingin. Bagi adonan menjadi empat bagian. Tambahkan pewarna makanan yang berbeda di tiap adonan, aduk rata. 5. Semprotkan masing-masing adonan ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti. Panggang adonan hingga kering dan kaku dalam oven dengan pintu oven yang sedikit terbuka. Keluarkan kue gula-gula dari oven. 6. Biarkan dingin, lalu lepaskan dari loyang, dan simpan dalam wadah kedap udara.
Untuk 20 porsi
Nilai gizi per porsi: Energi: 56 Kkal Protein: 1,4 gr Lemak: 0 gr Karbohidrat: 11,9 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
Sent from Indosat BlackBerry powered by