Permen Schumpies

KOMPASfemale
KOMPASfemale
Permen Schumpies
Sep 20th 2011, 05:28

Bahan: 120 ml putih telur 400 gr gula halus 1 sdt cream of tartar 1 sdm air jeruk lemon Pewarna makanan merah muda secukupnya Pewarna makanan kuning muda secukupnya Pewarna makanan hijau muda secukupnya Pewarna makanan ungu secukupnya

Cara membuatnya: 1. Kocok putih telur dengan kecepatan sedang hingga putih berbuih. Masukkan gula halus sedikit demi sedikit, hingga rata. 2. Tambahkan cream of tartar dan air jeruk lemon, kocok terus hingga adonan kental dan membentuk ujung yang tumpul saat mixer diangkat. 3. Letakkan wadah berisi adonan dalam panci berisi air panas. Letakkan di atas api kecil sambil teruskan proses pengocokan adonan, hingga diperoleh adonan yang hangat dan mengilap. 4. Angkat wadah adonan dari dalam air panas, kocok terus hingga dingin. Bagi adonan menjadi empat bagian. Tambahkan pewarna makanan yang berbeda di tiap adonan, aduk rata. 5. Semprotkan masing-masing adonan ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti. Panggang adonan hingga kering dan kaku dalam oven dengan pintu oven yang sedikit terbuka. Keluarkan kue gula-gula dari oven. 6. Biarkan dingin, lalu lepaskan dari loyang, dan simpan dalam wadah kedap udara.

Untuk 20 porsi

Nilai gizi per porsi: Energi: 56 Kkal Protein: 1,4 gr Lemak: 0 gr Karbohidrat: 11,9 gr

Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi

Sent from Indosat BlackBerry powered by

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post