Cah Daun Ginseng Dan Udang

KapanLagi.com: Woman
KapanLagi.com: Woman
Cah Daun Ginseng Dan Udang
Oct 19th 2011, 00:00

Saatnya mencoba kelezatan daun ginseng dipadukan dengan gurih udang dalam bentuk cah sayur.

KapanLagi.com - Tak hanya bagian akar dari tanaman ginseng yang bisa dimanfaatkan sebagai makanan oleh manusia. Daun ginseng bisa diolah menjadi sayur yang lezat. Kali ini Anda bisa mencoba memasak sayur dengan praktis dipadukan dengan udang segar.

Bahan:

250 gram daun ginseng, potong-potong
100 gram udang, bersihkan, buang kulit dan kepalanya
5 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 buah cabai merah,buang bijinya, iris serong
1 sdm saus tiram
2 sdm saus sambal
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Minyak secukupnya untuk menumis

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah hingga harum.

2. Masukkan udang, aduk-aduk hingga udang berubah warna.

3. Masukkan daun ginseng, aduk hingga setengah layu.

4. Tuang saus sambal, saus tiram, garam dan gula. Aduk hingga rata dan daun ginseng matang.

5. Angkat dan sajikan selagi hangat. (wo/wsw)

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post