Crispy Spicy Wings Saus Thailand

KapanLagi.com: Woman
KapanLagi.com: Woman
Crispy Spicy Wings Saus Thailand
Oct 7th 2011, 00:00

Bosan dengan sayap ayam yang hanya digoreng? Coba yang crispy dengan siraman saus ini.

KapanLagi.com - Sayap ayam atau chicken wings terkenal sebagai kudapan ala Amerika dengan bumbu gurih pedas yang menggoda. Sedikit modifikasi akan menjadikan masakan ini lebih lezat lagi.

Bahan:

120 ml arak beras
65 gram gula pasir
2 sdm gula pasir
60 ml air
3 sdm kecap asin
3 siung bawang putih, dicincang
0.5 sdm cabai kering
1.5 sdm tepung maizena
50 gram tepung terigu
75 gram tepung maizena
1 sdt baking powder
1 butir telur, kocok lepas
1 kg sayap ayam
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

1. Larutkan 1.5 sdm tepung maizena dengan 3 sdm air.

2. Campurkan arak beras, gula putih, air, kecap asin, bawang putih cincang dan cabai kering di wajan. Tumis dengan api sedang hingga mendidih, kecilkan apinya. Masak terus hingga volumenya berkurang separuh sambil diaduk sesekali.

3. Masukkan larutan maizena, aduk rata dan didihkan hingga saus mengental. Angkat dari api dan sisihkan.

4. Di mangkuk terpisah, campurkan tepung, 75 gram tepung maizena dan baking powder. Di tempat lain, kocok lepas telur.

5. Serap kelebihan air di sayap ayam dengan handuk bersih. Celupkan sayap ke dalam tepung, kemudian ke dalam kocokan telur, dan celupkan lagi ke dalam tepung hingga sayap tertutupi sempurna.

6. Panaskan oven di suhu 90oC, untuk menjaga sayap yang telah digoreng agar tetap hangat.

7. Panaskan minyak secukupnya di wajan dengan api medium. Goreng sayap ayam hingga keemasan di kedua sisinya, sekitar 5-7 menit per sisi. Angkat sayap dan letakkan di kertas minyak sejenak, kemudian pindahkan ke dalam oven.

8. Atur letak sayap di piring, tuangkan saus yang telah dibuat di poin nomor 2. Tiriskan sayap, kemudian tata letaknya di piring saji. (wo/miw)

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post