Bahan: 250 gr jamur tiram 100 gr jamur shiitake 50 gr jamur kuping 6 btr bawang merah, iris 3 siung bawang putih, haluskan 1 sdt saus tiram 1 sdt merica bubuk 3 btg daun bawang, iris halus 100 gr wortel, potong bentuk korek api 10 lbr kulit lumpia 2 sdm minyak goreng, untuk menumis 100 ml air ¼ sdt penyedap rasa ¼ sdt garam 1 btr putih telur, kocok lepas, untuk perekat minyak goreng secukupnya
Cara membuat: 1. Bersihkan semua jenis jamur, lalu iris halus. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih. Masukkan saus tiram dan merica bubuk, aduk rata. 3. Tambahkan semua jenis jamur dan wortel, aduk rata. Masak sebentar, tuang air, penyedap rasa dan garam, aduk rata. Masak sampai semua bahan matang. Terakhir masukkan daun bawang, aduk rata. Angkat. 4. Ambil 1 lbr kulit lumpia, tambahkan 2 sdm isi, lalu gulung hingga semua bagian tertutup, rekatkan dengan putih telur. 5. Goreng lumpia dalam minyak yang panas dan banyak, hingga kuning kecoklatan dan kering. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Untuk 10 buah
Resep: Rumah Jamur, Jl. Raya Lembang No. 155 Bandung Barat, (022-70870888) Penyusun & Penata Saji: Dahrani Putri