Bahan: 250 gr udang kupas, cincang 150 gr ikan fillet 50 gr es batu, serut 50 gr tepung tapioka 1 sdt kaldu sapi bubuk 1 bawang bombai, cincang 5 btg seledri, cincang halus 2 siung bawang putih, haluskan 1 sdm garam 1 sdm gula pasir
Pelapis: 100 gr tepung terigu 5 btr telur, kocok lepas 500 gr tepung roti
Cara membuat: 1. Campur udang, ikan, es batu, garam, gula, menjadi satu. Proses ke dalam food processor atau blender hingga lembut. Tambahkan tepung tapioka, kaldu sapi bubuk, bawang bombai, seledri, dan bawang putih. Proses kembali hingga tercampur rata. 2. Tuang ke dalam loyang, ratakan. Simpan ke dalam freezer hingga mengeras, keluarkan. Cetak atau potong sesuai selera. Gulingkan ke dalam tepung terigu, kemudian celupkan ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan kembali ke dalam tepung roti. Masukkan kembali ke dalam freezer hingga agak mengeras. 3. Goreng dengan minyak panas sedang hingga mengapung. Angkat.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi: Energi: 106 Kkal Protein: 13,1 gr Lemak: 1,3 gr Karbohidrat: 9,5 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi