Penelitian Swedia: Cokelat Kurangi Risiko Stroke

VOA News: Sains dan Kesehatan
VOA News: Sains dan Kesehatan
Penelitian Swedia: Cokelat Kurangi Risiko Stroke
Oct 11th 2011, 11:21

 Selasa, 11 Oktober 2011

Penelitian di Swedia yang dimuat dalam Journal of American College of Cardiology mengatakan Penelitian di Swedia mengatakan dua batang cokelat setiap minggu dapat membantu mengurangi kemungkinan wanita terkena stroke.

Dua batang cokelat seminggu dapat mengurangi resiko terkena stroke pada wanita (foto:ilustrasi).

Foto: ASSOCIATED PRESS

Dua batang cokelat seminggu dapat mengurangi resiko terkena stroke pada wanita (foto:ilustrasi).

Penelitian Swedia mendapati bahwa semakin banyak cokelat yang dimakan wanita, semakin turun risiko mereka terkena stroke.

Penelitian Swedia yang dimuat dalam Journal of American College of Cardiology memeriksa 33 ribu wanita dan mendapati bahwa dua batang cokelat setiap minggu tampaknya membantu mengurangi kemungkinan wanita terkena stroke. Hasil penelitian tersebut mendukung  adanya indikasi yang menghubungkan buah cocoa dengan kesehatan jantung, tetapi para dokter mengingatkan bahwa ini bukan izin bebas untuk memakannya terlalu banyak.

Para pakar yakin antioxidan dan flavonoids mungkin adalah zat yang memungkinkan cokelat dapat membantu menurunkan tekanan darah, faktor yang turut menyebabkan stroke.

Dr. Susanna Larsson mengemukakan bahwa jumlah cocoa dalam setiap merek cokelat berbeda-beda. Cokelat yang dikonsumsi di Swedia mengandung sebanyak 30 persen cocoa. Cokelat Amerika kemungkinan mengandung jauh lebih sedikit cocoa.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post