Sensasi meleleh keju mozzarella dalam balutan tepung panir.. Mudah membuatnya, ayo coba!
KapanLagi.com - Selama ini keju mozzarella lebih banyak dikenal sebagai topping pizza atau pasta. Padahal keju yang akan mencair bila terkena suhu panas ini bisa Anda sajikan sebagai camilan yang mudah dibuat untuk akhir pekan.
Bahan:
500 gram keju mozzarella, potong memanjang sesuai selera
125 gram tepung panir
3 sdm keju parmesan bubuk
3 butir telur, kocok lepas
Minyak goreng secukupnya
Tambahan:
Saus tomat/saus cabai
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu dan keju parmesan hingga rata.
2. Masukkan potongan keju mozzarella dalam telur hingga semua bagian terendam.
3. Balur keju dalam campuran tepung panir dan keju parmesan.
4. Masukkan keju mozarella tersebut dalam freezer selama 15 menit atau semalaman.
5. Goreng keju dalam minyak panas, pastikan semua bagian terendam. Tunggu hingga berubah warna menjadi cokelat keemasan. Angkat.
6. Sajikan saat masih panas dan hangat untuk mendapat sensasi keju yang meleleh pada bagian dalam.
7. Dicocol dengan saus tomat atau saus cabai akan lebih lezat. (wo/wsw)