Bahan: 500 gr tempe 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih 6 bh cabai merah 3 cm jahe 3 sdm kecap manis 1/4 sdt garam 1 sdt gula pasir 100 ml air Minyak goreng secukupnya
Cara membuat: 1. Potong tempe dadu. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, goreng tempe hingga kecoklatan. Setelah matang, angkat dan tiriskan. 2. Haluskan cabai yang telah dibuang bijinya, bawang merah, bawang putih, dan jahe. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Tambahkan gula, garam, kecap manis dan air, aduk. 3. Masak hingga mengental. Masukkan tempe goreng, aduk rata setelah bumbu meresap. Matikan api dan angkat. Siap dihidangkan.
Untuk 5 porsi
Nilai gizi per porsi: Energi: 211 Kal Protein: 19,6 gr Lemak: 8,7 gr Karbohidrat: 21,6 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi