Omelet gulung khas Korea ini memiliki keunikan yaitu penambahan lembaran rumput laut di bagian tengah.
KapanLagi.com - Ingin menikmati hidangan Korea yang mudah dibuat dan dengan bahan-bahan yang tidak jauh dari dapur Indonesia? Maka panganan yang satu ini cocok untuk Anda. Namanya Gaeran Mari, mirip dengan omelet tetapi diberi tambahan lembaran rumput laut kering dan digulung sebelum dipotong. Lezat? Sudah pasti!
Bahan:
3 butir telur ayam, kocok lepas
1 batang daun bawang, iris tipis
1 batang wortel ukuran kecil, potong dadu kecil
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 lembar rumput laut kering utuh (nori)
Cara Membuat:
1. Tambahkan garam dan merica bubuk dalam telur yang telah dikocok lepas, kocok kembali hingga tercampur rata.
2. Masukkan wortel dan daun bawang, aduk hingga rata.
3. Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil, tuang seluruh adonan omelet.
4. Saat adonan sudah setengah matang (bagian atas masih basah), letakkan rumput laut kering di atas omelet.
5. Tunggu hingga omelet matang, tidak perlu dibalik.
6. Saat bagian bawah omelet telah kecokelatan, matikan kompor lalu dengan bantuan spatula kayu, gulung dadar.
7. Letakkan dadar pada piring memanjang, lalu potong menjadi beberapa bagian.
8. Sajikan selagi hangat. (wo/wsw)