Bahan: 5 bh lontong, potong-potong 100 gr taoge, seduh sebentar 1 bh tahu cina, goreng, potong-potong 2 btg seledri, iris 2 bh jeruk nipis, potong kerupuk udang/mi secukupnya
Bahan lentho: (Perkedel singkong) 500 gr singkong, parut, peras, dan buang airnya 1 sdt ketumbar sangrai 3 siung bawang putih 8 lbr daun jeruk, iris halus 1 cm kunyit 1 sdm gula pasir ½ sdt garam minyak goreng, untuk menggoreng
Kuah lontong: 1 lt kaldu sapi 3 siung bawang putih, memarkan 2 cm jahe, memarkan 1 sdt merica bubuk 1 sdt garam 2 sdm minyak untuk menumis
Sambal petis: 6 bh cabai merah keriting, iris halus 2 sdm petis udang, larutkan dengan sedikit air panas 1 sdm kecap manis 1 sdt gula pasir ½ sdt garam
Cara membuat: 1. Lentho: haluskan ketumbar, bawang putih, kunyit, gula pasir, dan garam. Campur singkong parut dengan bumbu halus dan daun jeruk, aduk rata. Bagi menjadi beberapa bagian, bentuk bulat pipih. Kemudian kukus selama 30 menit atau sampai matang. Angkat. Setelah dingin goreng sebentar sampai kuning kecoklatan dan kering, angkat dan tiriskan. Sisihkan. 2. Kuah: panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai matang dan harum. Tambahkan kaldu sapi, merica bubuk dan garam, aduk rata. Masak sampai mendidih, angkat dan sisihkan. 3. Sambal petis: campur semua bahan jadi satu, aduk rata. Sisihkan. 4. Penyajian: siapkan piring hidang, susun lontong, lentho, taoge, dan tahu. Sirami kuah. Taburi seledri dan sajikan dengan potongan jeruk nipis, kerupuk dan sambal petis selagi hangat
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: Dewi Penata Saji: Sindhunata