Cokelat selalu menjadi sajian yang menarik untuk dessert. Agar tak terlalu eneg, Anda bisa menyajikannya dalam bentuk paduan cake.
KapanLagi.com -
Bahan:150 gram tepung terigu
150 gram margarin
125 gram gula pasir
1 sdt vanili
1 sdt baking powder
5 kuning telur
5 putih telur, kocok lepas
Adonan cokelat:
1 sdt cokelat pasta
1 sdm cokelat bubuk
Topping:
Selai cokelat
Dapat dikombinasikan dengan hiasan buah sesuai selera
Cara Membuat:
1. Kocok margarin, vanili bubuk dan gula pasir hingga lembut dan mengembang. Masukkan kuning telur satu per satu, kemudian kocok kembali.
2. Masukkan tepung terigu dan baking powder, kemudian uleni hingga kalis dan merata.
3. Ambil adonan dan pisahkan di sebuah wadah, campur dengan cokelat bubuk dan cokelat pasta.
4. Panaskan oven. Siapkan loyang dan olesi dengan margarin, taburi dengan tepung terigu.
5. Masukkan adonan putih, kemudian adonan cokelat, dan buat pola marmer dengan garpu. Panggang dalam oven kurang lebih 30 menit. Angkat dan olesi dengan selai cokelat.
Anda bisa menambahkan kombinasi buah kaleng atau buah segar sebagai topping agar lebih menarik dan lezat. (wo/bee)