Memipil Jagung dengan Mudah

KOMPASfemale
KOMPASfemale
Memipil Jagung dengan Mudah
Nov 7th 2011, 14:13

KOMPAS.com - Untuk membuat berbagai macam masakan, misalnya bakwan jagung atau sup jagung, biasanya Anda membutuhkan jagung pipilan. Namun Anda sering kesulitan memipil jagung karena jagung tak bisa berdiri tegak. Agar lebih mudah memipil jagung, cobalah menggunakan bantuan loyang kue.

Gunakan loyang cetakan kue bolu dengan lubang di bagian tengahnya. Kemudian letakkan satu buah jagung segar di bagian lubang tersebut sampai jagung bisa berdiri tegak. Kemudian mulailah untuk menyisir atau memipil jangung dengan bantuan pisau tajam. Sisirlah seperti biasa. Ketika dipotong, biji jagung akan terkumpul di dalam loyang kue dan siap digunakan.

Sumber: Real Simple

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post