Bahan I: 450 ml air 1 bks agar-agar bubuk putih 100 gr nanas, potong kotak 100 gr gula pasir 2 tetes pewarna kuning muda
Bahan II: 150 gr yogurt 250 ml air 50 gr gula pasir 1 bks agar-agar bubuk 2 putih telur
Bahan saus nanas: 200 ml air 50 gr nanas 75 gr gula pasir 2 sdt tepung maizena
Cara membuat: 1. Rebus bahan I kecuali nanas, sambil diaduk hingga mendidih. Sisihkan. Tuang 1/2 bagian adonan ke dalam loyang setengah lingkaran 12x20 cm, lalu taburkan nanas. Bekukan. 2. Buat bahan II, rebus yogurt, air, dan agar bubuk, sambil diaduk hingga meletup-letup. 3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sambil terus dikocok hingga mengembang. Tuang rebusan yogurt dan agar-agar panas ke dalam putih telur kocok sambil dikocok rata. 4. Tuang setengah bagian adonan puding yogurt ke dalam cetakan setebal 1 cm, bekukan. Lakukan bergantian hingga adonan habis. 5. Rebus bahan saus nanas sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat, dinginkan. Sajikan dengan potongan puding nanas.
Untuk 8 porsi
Nilai gizi per porsi: Energi: 96 Kkal Protein: 0,9 gr Lemak: 0,5 gr Karbohidrat: 22,4 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi