Puding Yogurt Lapis Nanas

KOMPASfemale
KOMPASfemale
Puding Yogurt Lapis Nanas
Nov 19th 2011, 09:20

Bahan I: 450 ml air 1 bks agar-agar bubuk putih 100 gr nanas, potong kotak 100 gr gula pasir 2 tetes pewarna kuning muda

Bahan II: 150 gr yogurt 250 ml air 50 gr gula pasir 1 bks agar-agar bubuk 2 putih telur

Bahan saus nanas: 200 ml air 50 gr nanas 75 gr gula pasir 2 sdt tepung maizena

Cara membuat: 1. Rebus bahan I kecuali nanas, sambil diaduk hingga mendidih. Sisihkan. Tuang 1/2 bagian adonan ke dalam loyang setengah lingkaran 12x20 cm, lalu taburkan nanas. Bekukan. 2. Buat bahan II, rebus yogurt, air, dan agar bubuk, sambil diaduk hingga meletup-letup. 3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sambil terus dikocok hingga mengembang. Tuang rebusan yogurt dan agar-agar panas ke dalam putih telur kocok sambil dikocok rata. 4. Tuang setengah bagian adonan puding yogurt ke dalam cetakan setebal 1 cm, bekukan. Lakukan bergantian hingga adonan habis. 5. Rebus bahan saus nanas sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat, dinginkan. Sajikan dengan potongan puding nanas.

Untuk 8 porsi

Nilai gizi per porsi: Energi: 96 Kkal Protein: 0,9 gr Lemak: 0,5 gr Karbohidrat: 22,4 gr

Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post