Semur Bandeng Surabaya

KOMPASfemale
KOMPASfemale
Semur Bandeng Surabaya
Nov 7th 2011, 10:23

Bahan: 500 gr bandeng segar, siangi 100 gr soun, rendam air, tiriskan 1 buah tomat, belah 4 5 sdm Kecap Bango 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 500 ml air Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus: 3 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1/2 sendok teh merica 1/4 sendok teh pala

Cara membuat: 1. Potong-potong melintang ikan bandeng, taburi sedikit garam, biarkan meresap. 2. Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan, tiriskan. 3. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan garam, gula pasir, tomat, dan kecap. Aduk hingga tomat layu. 4. Tambahkan air, biarkan mendidih. Masukkan bandeng goreng dan soun, aduk hingga rata, sampai bandeng terlumuri air semur. Matikan api.

Resep: Kecap Bango

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post