Bahan: 500 gr bandeng segar, siangi 100 gr soun, rendam air, tiriskan 1 buah tomat, belah 4 5 sdm Kecap Bango 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 500 ml air Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus: 3 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1/2 sendok teh merica 1/4 sendok teh pala
Cara membuat: 1. Potong-potong melintang ikan bandeng, taburi sedikit garam, biarkan meresap. 2. Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan, tiriskan. 3. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan garam, gula pasir, tomat, dan kecap. Aduk hingga tomat layu. 4. Tambahkan air, biarkan mendidih. Masukkan bandeng goreng dan soun, aduk hingga rata, sampai bandeng terlumuri air semur. Matikan api.
Resep: Kecap Bango