Bahan: 2 ekor ikan patin, masing-masing 500 gr 1 ruas lengkuas, memarkan 1 batang sereh, memarkan 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk gula merah secukupnya asam jawa secukupnya Kecap ABC Black Gold 1 bh tomat, iris
Bumbu halus: 6 siung bawang merah 3 siung bawang putih 5 buah kemiri 3 buah cabe merah besar 1 ruas kunyit 1 ruas jahe
Cara membuat: 1. Potong ikan patin menjadi lima bagian, lumuri jeruk nipis, dan masukkan ke dalam air mendidih. 2. Haluskan bumbu, kemudian tumis sebentar hingga harum. Campurkan ke dalam air berisi ikan tersebut. 3. Tambahkan garam, asam jawa, gula jawa, serta kecap ke dalamnya. Masak hingga matang dan terakhir masukkan tomat. Sajikan.
*Resep didemokan oleh Sulis Ika Ismiati, finalis kompetisi memasak "Masakan Andalanku" yang diadakan oleh Kecap ABC Black Gold di Carrefour MT Haryono, Jakarta Timur.