Asem-Asem Ikan Patin

KOMPASfemale
KOMPASfemale
Asem-Asem Ikan Patin
Dec 14th 2011, 07:09

Bahan: 2 ekor ikan patin, masing-masing 500 gr 1 ruas lengkuas, memarkan 1 batang sereh, memarkan 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk gula merah secukupnya asam jawa secukupnya Kecap ABC Black Gold 1 bh tomat, iris

Bumbu halus: 6 siung bawang merah 3 siung bawang putih 5 buah kemiri 3 buah cabe merah besar 1 ruas kunyit 1 ruas jahe

Cara membuat: 1. Potong ikan patin menjadi lima bagian, lumuri jeruk nipis, dan masukkan ke dalam air mendidih. 2. Haluskan bumbu, kemudian tumis sebentar hingga harum. Campurkan ke dalam air berisi ikan tersebut. 3. Tambahkan garam, asam jawa, gula jawa, serta kecap ke dalamnya. Masak hingga matang dan terakhir masukkan tomat. Sajikan.

*Resep didemokan oleh Sulis Ika Ismiati, finalis kompetisi memasak "Masakan Andalanku" yang diadakan oleh Kecap ABC Black Gold di Carrefour MT Haryono, Jakarta Timur.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post