Gabus Pucung

KOMPASfemale
KOMPASfemale
Gabus Pucung
Dec 20th 2011, 01:40

Bahan: 500 gr ikan gabus, bersihkan, potong 2 bagian 1 bh jeruk nipis 4 siung bawang putih, haluskan 1 sdt garam 250 ml air 500 ml air 2 lbr daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 5 lbr daun jeruk 2 btg serai, memarkan 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 3 btg daun bawang 2 btg seledri, 5 bh cabai hijau besar, potong serong 1 bh tomat, potong-potong ½ sdt kaldu instan minyak untuk menggoreng

Haluskan: 10 bh bawang merah 6 siung bawang putih 4 btr kemiri goreng 5 bh kluwak, ambil dagingnya, rendam 2 cm kunyit bakar 5 bh cabai rawit merah

Cara Membuat:

1. Lumuri ikan gabus dengan air jeruk nipis, garam, bawang putih, dan sedikit air. Diamkan selama 15 menit. Panaskan minyak, goreng ikan gabus sampai matang.

2. Panaskan 4 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk sampai bumbu benar-benar harum. Tambahkan air, garam, gula pasir, dan kaldu instant, masak sampai mendidih dan bumbu matang.

3. Masukkan ikan gabus goreng, tomat, daun bawang, seledri, dan cabai hijau, aduk rata. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.

Resep : RM. Betawi Hj. Amih - Gabus Pucung Pak Masin, Jl. Raya Lapangan Tembak, No. 21, Jakarta Timur, Tlp. (021) 8728054/ 081584112723,

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
Next Post Previous Post