Bahan: 500 gr kerang darah bercangkang, bersihkan ½ bh bawang bombai, iris kasar 2 siung bawang putih, cincang kasar 2 bh tomat hijau, potong-potong
1 btg daun bawang, potong-potong 2 bh cabai merah, potong-potong 2 bh cabai hijau, potong-potong 3 sdm taoco manis 1 sdt air jeruk nipis ½ sdt garam 2 sdm kecap manis 3 sdm saus tomat 100 ml kaldu ayam 3 sdm minyak goreng
Cara Membuat: 1. Tumis bawang bombai, bawang putih, cabai, dan tomat sampai harum. 2. Masukkan kerang sambil diaduk hingga cangkangnya merekah. 3. Tambahkan daun bawang, taoco, garam, kecap manis, saus tomat, dan kaldu ayam. Masak hingga bumbu meresap dan kerang matang.
Untuk 4 orang
Resep : Erwin Kuditawati Uji Dapur : Klub Nova