Bahan: 500 gr daging cincang 150 gr petai 250 gr kentang 500 gr santan kental Kecap manis secukupnya
Bumbu halus: 60 gr bawang merah 50 gr bawang putih 250 gr cabe merah besar 100 gr lengkuas 50 gr kemiri 2 gr cengkeh Garam secukupnya
Cara membuat: 1. Potong kentang berbentuk kotak-kotak kecil, lalu goreng hingga matang. 2. Belah petai menjadi dua, goreng sebentar, sisihkan. 3. Haluskan bumbu dasar, lalu tumis dengan api kecil hingga kecoklatan dan harum. Masukkan daging ke dalamnya, dan masak sampai mengeluarkan minyak dan matang. 4. Masak dengan api kecil hingga daging mengering, lalu tambahkan santan ke dalamnya. Jika daging masih terlalu keras, tambahkan sedikit air, lalu masak kembali sampai kering. 5. Setelah daging empuk dan kering, masukkan kecap manis ke dalamnya, aduk rata, tambahkan irisan cabe merah besar, kentang dan petai yang sudah digoreng. Aduk rata sampai tercampur sempurna dan matang. Sajikan.
*Resep: Dimasak oleh Olivia Wongso dan Becky Tumewu dalam Final "Masakan Andalanku" yang diadakan oleh Kecap ABC Black Gold, di Carrefour MT Haryono, Jakarta Timur, Sabtu (10/12/201) lalu.