Ada lagi cara asyik untuk mengolah penganan khas Imlek ini.
KapanLagi.com - Kue keranjang hanya hadir di saat Tahun Baru China. Rasanya yang legit dan kenyal, membuatnya disuka banyak orang. Agar tidak bosan, ada beberapa cara mengolah makanan manis ini, salah satunya adalah membentuknya seperti kue mochi.
Bahan:
Satu lingkar kecil kue keranjang 2 umbi ubi manis 1 butir telur, kocok lepas 60 gram tepung panko Minyak zaitun secukupnya
Cara Membuat:
1. Lumuri tangan dengan minyak secukupnya, potong-potong kue keranjang membentuk bulatan atau kotak tebal.
2. Kukus ubi manis hingga lunak, hancurkan umbinya hingga lembut.
3. Bungkus potongan kue keranjang dengan ubi manis membentuk bulatan, tekan-tekan agar kokoh.
4. Celupkan bulatan ke dalam kocokan telur, gulingkan di tepung panko hingga tertutupi semua.
5. Alasi loyang dengan kertas roti, panaskan oven di suhu 175oC. Tata bola-bola di atas loyang.
6. Begitu oven cukup panas, masukkan loyang berisi bola-bola ke dalam oven, panggang hingga keemasan. (wo/miw)